Frango
Essa é uma receita de um curso que fiz com um Chef de cozinha chinês! Até hoje faço alguns dos seus pratos e sempre recebo os maiores elogios! Lógico que de vez em quando, modificamos ou acrescentamos alguns ingredientes como todos que gostam de "ciscar na cozinha"!
Ingredientes
Do frango:
1 1/2 k de frango cortado " à passarinho"
2 colheres (sopa) de vinho de arroz
1 colher (chá)) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de aginomoto
2 colheres (sopa) de amido de milho
10 colheres (sopa) de óleo (para fritar o frango)
Do molho:
1/3 de copo da calda da lichia
1 colher (sopa) de azeite
1/2 copo de água
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de aginomoto
1/4 de copo de água com 2 colheres (chá) de amido de milho
lichias em calda cortadas ao meio (todas da lata)
Modo de preparo
Temperar o frango com todos os ingredientes e reservar. Em uma frigideira quente(ou Wok), colocar as colheres de óleo e fritar o frango sem dourar (baixar um pouco o fogo). Retirar e reservar. Lavar a frigideira e voltar ao fogo. Quando esquentar, acrescentar a calda da lichia, o azeite, a água, o açúcar, o sal e o aginomoto. Quando ferver, colocar o copo de água com o amido de milho e o frango reservado. Ao final, colocar as lichias cortadas ao meio. Servir acompanhado de arroz refogado.
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