Frango
Famoso prato da culinária oriental, o frango é preparado em cubinhos empanados, fritos e terminam o seu cozimento num delicioso molho agridoce com abacaxi. Fica suculento, colorido e com um sabor incrível!
Ingredientes
800 g de peito de frango em cubos de 2 a 3 cm
2 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de saquê culinário
2 colheres (sopa) de vinho chinês de arroz
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 ovo batido (ou apenas 1 clara)
Farinha de trigo suficiente para empanar os cubinhos
óleo de canola (ou girassol) para fritar
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 colheres (chá) de alho espremido
4 cebolas pequenas em fatias largas e cortadas ao meio
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou outro branco)
4 colheres (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou branco)
1 copo americano de suco de abacaxi (pouquíssima água)
4 rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos
Modo de preparo
Temperar os cubos de frango com o shoyo, o saquê culinário, o vinho de arroz, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomando gosto por 15 minutos. Acrescentar o ovo batido e colocar a farinha de trigo para empanar. Colocar em uma peneira e bater para retirar o excesso de farinha. Em uma WOK ou frigideira, aquecer o óleo e fritar o frango sem deixar escurecer. Reservar. Na mesma panela, colocar mais um pouco de óleo e fritar ligeiramente o alho e a cebola. Incorporar os pimentões e refogar em fogo médio até que eles fiquem macios. Em um recipiente, colocar o vinagre, o purê de tomate, o açúcar e o suco de abacaxi. Despejar na WOK com os pimentões e assim que ferver e engrossar um pouco, juntar o frango e os cubinhos de abacaxi. Deixar o frango absorver bem todos os sabores e servir em seguida acompanhado de arroz.
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