Carnes
O melhor filé, é aquele mais simples de fazer! Este é o meu preferido! Acompanhei de uma deliciosa salada crua e alho poró na manteiga. Fica crocante por fora e rosado e macio demais por dentro. O segredo é usar fogo alto e quando o filé está bem crocante, frito por igual de todos os lados, desligar o fogo e tampar a frigideira por 5 minutos para corar. Desmancha na boca!
Ingredientes
1 filé inteiro e limpo (aproximadamente com 2 k)
1 colher (sopa) de alho espremido
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
1 colher (sopa) de manteiga
1 alho poró (fatiado em rodelas)
Molho:
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
Temperar o filé com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Levar uma frigideira ao fogo com o óleo e 1/2 colher (sopa) de manteiga. Fritar o filé de todos os lados, deixando-o bem crocante e escuro. Tampar por 5 minutos para corar (ele fica meio cru por dentro), pois se deixar no fogo até o ponto desejado, ele pode ficar duro. Retirar da frigideira e reservar. Nessa mesma panela em que fritou o filé, acrescentar o ketchup, o queijo ralado e a manteiga. Refogar um pouco, soltando a crosta do fundo com uma colher de pau. Despejar sobre o filé e servir imediatamente. Acompanhar de alho poró frito em 1/2 colher (sopa) de manteiga, arroz refogado (ou macarrão ao molho de tomate) e uma salada crua. Fica divino!
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