Peixe
O filé de Tilápia pode ser encontrado facilmente em nossa região, pois temos aqui no Rio São Francisco, o seu cultivo em larga escala. O peixe pode ser outro de sua preferência, como Linguado ou Salmão. Em Alagoas, temos em abundância o Camurim (Robalo) e a Arabaiana, dos quais podemos obter filés maravilhosos! Este prato é fácil de fazer, fica bem arrumado e delicioso!
Ingredientes
Ingredientes do molho:
1 colher (sopa) de manteiga
1 limão-siciliano (suco)
1 litro de caldo de frango ou legumes
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 litro de creme de leite fresco
sal a gosto
Ingredientes dos filés:
6 filés de tilápia
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Modo de Preparo do molho:
Em uma panela, colocar a manteiga, baixar o fogo e quando derreter, acrescentar o suco do limão-siciliano. Deixar ferver e adicionar o caldo de frango, o açúcar e o creme de leite. Aumentar o fogo e deixar o molho reduzir à metade. Temperar com sal a gosto e reservar.
Modo de Preparo do filé:
Temperar os filés com suco de limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Levar ao fogo uma frigideira grande (anti-aderente) com metade do azeite e fritar a metade dos filés (4 minutos de cada lado mais ou menos). Retirar da panela com uma escumadeira (com cuidado para não desmanchá-los) e reservar já no prato em que será servido. Repetir a operação com o restante dos filés. Juntar aos primeiros, colocar por cima o molho aquecido e as raspas do limão. Decorar a gosto e servir com arroz refogado e batatas coradas. Fica maravilhoso também, acompanhado de uma bela salada!
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