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Filé de Tilápia à Moda Grega

Publicado por: Fátima Pinto
em 22 de December de 2014

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Filé de Tilápia à Moda Grega

Filé de Tilápia deve ser preparado de maneira simples, apenas temparado com alho, sal e pimenta-do-reino e o molho você acrescenta ao final. O segredo é fritar ligeiramente para que fique bem macio. Ao forno também fica muito bom, mas coloque sempre papel alumínio para que não fique ressecado. Aqui preparei um molho à moda grega, com bastante azeite, alho, cebola, tomate e alcaparras, além das deliciosas azeitonas pretas. Ficou de comer de joelhos!!

Ingredientes

800 g de filés de Tilápia
1 limão siciliano
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho triturado
1 cebola picada
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
4 quiabos cozidos e cortados em pedaços
50 g de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de alcaparras (lavadas)
cebolinha e coentro (ou salsa) picadinho a gosto
4 batatas cortadas em rodelas
alho granulado frito a gosto

Modo de preparo

Temperar os filés de Tilápia com alho, sal, limão e pimenta-do-reino. Reservar. Cozinhar o brócolis no vapor e em seguida, colocar em água gelada para interromper seu cozimento. Escorrer e reservar. Cozinhar as batatas em rodelas, forrar uma pirex com elas e reservar. Em uma frigideira grande, colocar o azeite e fritar os filés de 2 em 2 para não juntar água. Colocar sobre as batatas. Na mesma frigideira, acrescentar a manteiga e mais um pouco de azeite. Refogar o alho e a cebola em fogo médio. Em seguida colocar os tomates picados, baixar o fogo e cozinhar por uns 5 minutos. Acrescentar os quiabos, o brócolis, as alcaparras, a cebolinha, coentro e as azeitonas. Refogar um pouco e colocar sobre os filés. Espalhar sobre eles o alho granulado e servir acompanhado de um bom vinho!

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1 Comentários

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  • Isabel Montandon - 17/07/2015 às 11:43

    Adorei esta receita vou fazer hoje no almoço