Peixe
O filé de Solha foi uma grata surpresa para mim que não o conhecia! Muito semelhante ao Linguado, é muito rápido de preparar. Basta selar num bom azeite e colocar sobre ele um gostoso molho. Provei também à milanesa e ficou ótimo. Aguardem novas receitas com esse delicioso filé de peixe.
Ingredientes
2 filés de Solha
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
polpa de 1 maracujá
1 colher (sopa) rasa de açúcar
Azeite extra virgem com aroma de trufas brancas para finalizar (pode usar outro azeite extra virgem)
Modo de preparo
Temperar os filés com sal, pimenta-do-reino e limão. Deixar tomando gosto por 15 minutos. Nesse meio tempo, levar ao fogo uma panelinha com a polpa de maracujá e o açúcar. Mexer até que fique com a consistência de uma calda rala. Reservar. Fritar os filé no azeite por 3 minutos de cada lado aproximadamente, ou até que fiquem corados (utilizar mais azeite se necessário). Arrumar os filé em um prato, regar com o azeite extra virgem com aroma de trufas brancas e a calda reduzida do maracujá. Servir o restante da calda dentro da casca do maracujá. Acompanhar de arroz refogado e purê de batatas. Decorar com salsinha e tomate cereja.
Nota: quanto melhor for a qualidade da panela antiaderente, menor a quantidade de azeite a ser utilizado.
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