Peixe
Há tempo que eu queria preparar um salmão com molho de frutas. Pensei no pêssego, manga e tangerina por ser cítrica e o resultado foi maravilhoso! O agridoce que tanto amo, somado ao visual colorido, tornou o prato irresistível. Rápido e fácil de fazer, é uma opção para você receber os amigos acompanhado de um bom vinho. Fica ainda a opção de servir com um arroz refogado com alho e cebola.
Ingredientes
2 filés de salmão de 120 g cada
1 pêssego em fatias
1/2 manga em fatias
1 tangerina em gomos
1 colher (sopa) de mel
1/2 copo americano de água
1 colher (sopa) de azeite
1/2 limão
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de alface americao e rúcula
Modo de preparo
Temperar os filés de salmão com alho, sal, pimenta-do-reino e limão. Reservar. Levar a metade da tangerina ao liquidificador com a água, bater, coar e colocar em uma frigideira. Acrescentar o mel, a manga, o pêssego e os gomos restantes da tangerina. Deixar ferver até engrossar um pouco o caldo. Reservar. Em uma frigideira antiaderente, colocar o azeite e selar os filés de salmão 3 minutos de cada lado. Eles irão mudar de cor, mas devem ficar macios. Arrumar os filés sobrepostos num bonito prato, colocar o molho de frutas e acrescentar as folhas verdes.
Nota: essa quantidade de molho é suficiente para 4 filés de 120 g cada.
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