Massas
Esta receita é prática e deliciosa. Costumo fazê-la quando recepciono amigas (os), principalmente os que são loucos por camarão. Este, em especial, foi para a minha nora Lívia, que chegou do Rio para o feriado em Maceió.
Ingredientes
1 pacote de Fetuccine
3 cebolas raladas
1 k de camarão (barba-roxa) descascado e limpo
200 g de manteiga
1 maço de salsa picadinha
1 copo americano de vinho branco seco
1 lata de creme de leite (de preferência fresco)
Modo de preparo
Levar ao fogo a manteiga e refogar as cebolas. Acrescentar o camarão. Quando estiver cozido, adicionar o vinho e a salsinha (reservar um pouquinho para finalizar o prato). Deixar o vinho eveporar por um tempinho e, agora, incorporar o creme de leite sem deixar ferver. Colocar em uma travessa apropriada, e salpicar a salsa bem picadinha. Servir imediatamente com queijo ralado à parte.
Nota: Costumo fazer com frequência o fetuccine com presunto, receita da minha amiga Rachel, testada e aprovada. Basta substituir o camarão por 300 g de presunto picadinho. Fica divino! É um prato que não falta nos aniversários em família.
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