Massas
Massa Italiana com Tinta de Lula do Mercadão e Cogumelo Paris e Shimeji da Liberdade. Esse tur gastronôminco que fiz, merecia uma receita que nos surpreendesse na primeira garfada! Ficou delicioso, principalmente acompanhado de um bom vinho tinto. Temos que ter cuidado na limpeza dos cogumelos, que são como esponjas e absorvem água com facilidade. Se estiverem limpos, é necessário apenas passar um pano úmido ou papel toalha para retirar as impurezas. Se estiverem sujos de areia, passar rapidamente em água corrente e secar em papel toalha ou num pano limpo. O Paris pode ser utilizado cortado em 4 partes, picado ou em fatias como fizemos aqui. O Shimeji, basta cortar a base e soltar os cachinhos.
Ingredientes
100 g de cogumelo Paris
100 g de Shimeji
1 colher (sopa) de manteiga light
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho socados
1 cebola picada
1/2 copo americano de vinho branco seco
1/2 molho de salsa picadinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de creme de leite light
Modo de preparo
Cortar os cogumelos Paris em fatias e reservar. Cortar as bases do Shimeji, soltar os cachinhos e reservar. Levar ao fogo uma frigideira com azeite e manteiga e refogar a cebola e o alho. Acrescentar os cogumelos, refogar em fogo médio mexendo sempre por uns 5 minutos ou até que estejam dourados e macios. Colocar o vinho branco e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturar bem e introduzir a salsinha picada e o creme de leite. Escorrer o farfalle e colocar o molho de cogumelos por cima. Envolver o molho na massa com a ajuda de dois garfos. Polvilhar queijo ralado grosso e servir imediatamente.
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