Massas
Receita prática, rápida e deliciosa! Ideal para ser acompanhada por um bom vinho tinto!
Ingredientes
300 g de espaguete integral
400 g de cogumelos Shimeji
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho esmagados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 alho poró (só a parte branca) em rodelas finas
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
1/3 cálice de vinho branco seco
200 ml de creme de leite sem soro
50 g de queijo ralado grosso
Modo de preparo
Cozinhar o espaguete "al dente" e reservar. Higienizar os cogumelos passando papel toalha (nunca lavar, pois os cogumelos são esponjosos e absorvem muita água), cortar em pedaços os maiores e apenas separar os cachinhos dos menores. Reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite e cozinhar os cogumelos. Acrescentar o tomilho, o alho-poró e refogar um pouco. Em seguida o vinho branco e deixar evaporar. Colocar o creme de leite, incorporar bem em fogo baixo por 2 minutos e acrescentar o queijo ralado. Despejar sobre o espaguete, decorar com um raminho de tomilho e servir imediatamente.
Nota: o ideal é escorrer o macarrão ao tempo em que o molho fica pronto. Pode ser feiro também o molho de cogumelos com antecedência, deixando para colocar o creme de leite e o queijo quando a massa estiver pronta. Utilizei 200 g de shimeji em cachinhos e 200 g de shimeji grandes.
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