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Escalope de Filé com Páprica Doce

Publicado por: Fátima Pinto
em 19 de March de 2013

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Escalope de Filé com Páprica Doce

A páprica é uma das especiarias mais populares, feitas a partir do pó de espécies de pimentão. Essa receita que tenho há muitos anos, é feita com tirinhas de filé passadas na páprica, mas desta vez resolvi fazer escalopes, que é simplesmente o filé cortado em rodelas grossas de mais ou menos 3 cm. Hoje usei a páprica doce, mas podemos fazer esse prato com a picante, basta diminuir a quantidade para 1 colher de chá. É um prato fácil de fazer, rápido e delicioso! 

Ingredientes

1/2 k de filé em escalopes
4 dentes de alho esmagados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite (uso o light)
1 colher (chá) de ervas finas (ervas de provance) 

Modo de preparo

Temperar os escalopes com alho, sal e pimenta-do-reino. Polvilhar a páprica dos dois lados e fritar no azeite em uma frigideira apropriada, deixando crocante por fora e rosado por dentro. Incorporar o conhaque e flambar (inclinar a frigideira para que o líquido entre em contato com o fogo). Acrescentar o creme de leite, reduzir um pouco e finalizar com as ervas finas. Servir acompanhado de uma massa de sua preferência ou arroz refogado e purê de batatas (ou batatas coradas).

Nota: cuidado para não fritar demais o filé, pois ele ainda vai permanecer no fogo com o creme de leite. 

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