Bolo
Este bolo é mais uma das receitas da minha mãe Nilda, que remota à minha infância. O cheirinho de banana e canela incensa a casa e nós voltamos no tempo e no espaço! É aquela comida que chamamos “comfort food”, nos emociona, é aquele cheirinho especial que lembra aconchego!
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de açúcar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
bananas suficientes para cobrir a massa
açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Bater a manteiga com o açúcar e acrescentar as claras em neve. Juntar depois as gemas e aos poucos, as farinhas peneiradas com o fermento em pó, ao tempo em que vai acrescentando o leite. Misturar bem até obter uma massa fina. Untar uma assadeira ou um pirex com manteiga e colocar a massa. Partir as bananas em fatias e cobrir toda a superfície da massa com elas. Polvilhar fartamente com açúcar e canela. Assar em forno brando por aproximadamente 45 minutos (vai depender da potência do seu forno). Deixar esfriar um pouco e servir em fatias largas.