Sobremesas
Essa sobremesa é divina! Fica um creme delicioso e deve ser feito com antecedência, pois deve ir ao congelador por no mínimo 2 horas. Dá um trabalhinho pra fazer por ser em 3 etapas, mas o resultado final compensa tudo! É importante usar ingredientes de qualidade para não comprometer o creme. Mãos na massa!
Ingredientes
Da 1a. Camada: Creme Amarelo
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de gado (usar a do leite condensado)
3 gemas (reservar as claras)
Da 2a. Camada: Creme de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de gado
4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (usei do Padre)
Da 3a. Camada:
3 claras em neve
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro (colocar um pouco no congelador)
Finalização: Ovomaltine em pó
Modo de preparo
Em uma panela, levar ao fogo os ingredientes da 1a. camada. Mexer até ficar com a consistência de uma papa. Despejar em taças individuais e reservar. Em uma panela funda e com cabo, colocar os ingredientes da 2a. camada e mexer até ficar também uma papa. Despejar sobre a camada amarela e reservar. Em uma batedeira, colocar as 3 claras reservadas e bater até atingir o ponto de neve. Acrescentar as colheres de açúcar, bater mais um pouco e por último o creme de leite sem soro. Misturar com uma espátula e colocar delicadamente sobre as taças. Levar ao congelador por 2 horas. Ao servir, polvilhar ovomaltine em pó. Deu água na boca? Vá correndo fazer também. É de-li-ci-o-so!!!!!