Frutos do Mar
Resolvi fazer um Creme de Camarão e me veio a memória esse prato que degustei em Santa Catarina. Além de delicioso, rende bastante. Dei apenas uma incrementada, acrescentando noz moscada e queijo parmesão montanhês (é mais macio). Utilizei camarão barba roxa que não diminue tanto de tamanho quando cozinhado. Ficou ótimo! Todos aprovaram!
Ingredientes
1 k de camarão barba roxa (descascado e limpo)
suco de 1 limão taiti
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picada
2 tomates maduros picados (sem sementes)
2 colheres (sopa) de pimentão verde e amarelo
1 lata de milho verde (sem a água)
100 g de champignons fatiados
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite de gado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 de colher (café) de noz moscada ralada (opcional)
100 g de queijo parmesão ralado grosso (montanhês)
200 g de queijo mussarela picado ou ralado grosso
Modo de preparo
Temperar o camarão com suco de limão, um pouco de alho, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Em uma panela, colocar o azeite, refogar ligeiramente o alho e em seguida a cebola, o tomate e o pimentão. Refogar mais um pouco em fogo baixo (para amolecer bem) e acrescentar o milho verde e o champignon. Misturar o leite (reservar 1 xícara), o requeijão e o creme de leite. Incorporar à panela e mexer bem. Dissolver o amido de milho na xícara reservada de leite e colocar na panela mexendo sempre até obter um creme grosso. Acrescentar a noz moscada e o camarão para cozinhar nesse creme por 3 a 4 minutos. Provar o sal (precisei colocar mais). Misturar a metade do queijo ralado e colocar em um refratário. Cobrir com o queijo mussarela e polvilhar a outra metade do queijo ralado. Levar ao forno para gratinar e servir acompanhado de arroz refogado no alho, cebola e açafrão. Decorar com raminhos de manjericão.
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