Peixe
Este é um famoso prato português. Era um dos preferidos do meu pai. Costumo fazer com peixe de alto mar (Arabaiana ou Cavala) cortado em postas. Nessa receita, usei um filé de Saint Peter para um prato individual, feito especialmente para o meu genro Armênio. Ele adorou! Ficou faltando a couve flor e o repolho branco, mas nem fez falta… Tomates e pimentões inteiros também podem fazer parte desse prato.
Ingredientes
1 filé de peixe Saint Peter (ou de Tilápia) de mais ou menos 200 g
1 batata em rodelas grossas
1 cebola inteira
2 buquês de brócolis
2 buquês de couve flor
2 folhas de repolho roxo
2 folhas de repolho branco
2 folhas de couve
1/2 cenoura em rodelas
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha (ou coentro)
Azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhar separadamente todos os ingredientes em água e sal. Alguns podem ser levados ao fogo juntos observando o tempo de cada um, de acordo com a sua consistência. Neste caso, vá retirando da panela à medida em que cada ingrediente ficar no ponto. Arrumar em uma travessa tudo separado e cortado (aqui usei um prato individual). Regar com azeite, vinagre (ou limão), sal e pimenta-do-reino a gosto ou servir em uma molheira à parte (eu acrescento coentro picadinho). Salpicar a salsinha por cima da batata. O resultado é um prato colorido, saboroso e fácil de fazer. Experimentem!
Nota: Essa receita é para uma pessoa. Você vai aumentar a quantidade de acordo com o número de pessoas a serem servidas. O peixe pode ser substituído por bacalhau dessalgado. Fica maravilhoso!
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