Carnes
Esta receita foi tirada de uma coleção intitulada Manual do Churrasco, que era encontrada em Bancas de Revistas. Infelizmente desapareceu do mapa. Essa costelinha é simplesmente deliciosa!
Ingredientes
1 costelinha de porco inteira (com cerca de 2 k)
1 xícara (chá) de catchup
1/2 laranja pera
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
sal grosso a gosto
Modo de preparo
Colocar a costelinha em uma assadeira, espremer nela a laranja, em seguida temperar com o molho inglês, o vinagre, o vinho branco, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Esfregar bem por toda a extensão da carne. A seguir, espalhar o catchup, polvilhar com sal grosso e embrulhar em três voltas de celofane especial para churrasco (fica com o formato de um bombom). Levar para assar na churrasqueira por uma hora e meia, a uma distância de 40 cm da brasa, com o osso virado para baixo. Passado esse tempo, retirá-la do embrulho e retorná-la à grelha por mais 20 minutos, ainda com o osso virado para baixo, e mais 10 minutos do outro lado para dourar (sempre regando com o molho reservado). Retirar do fogo, cortar e servir em seguida.
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