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Costelinha de Porco ao Forno com Maçãs e Geléia de Pimenta com Abacaxi

Publicado por: Fátima Pinto
em 20 de July de 2015

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Costelinha de Porco ao Forno com Maçãs e Geléia de Pimenta com Abacaxi

 Adoro preparar costelinha de porco para o fim de semana, porque podemos adiantar bem, deixando-a semi-pronta e apenas finalizando ao forno pouco antes de servir, momento em que acrescentei batatas cozidas e a Geléia de Pimenta com Abacaxi "Ciscando na Cozinha". As maçãs deram um sabor agridoce e ficaram lindas quando assadas.Esse prato ficou de comer rezando!

Ingredientes

1 k de costelinha de porco
1 limão
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino e cominho
4 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro e cebolinha verde
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo americano de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
4 maçãs brasileiras
2 batatas cozidas cortadas em 4 partes
2 colheres (sopa) de "Geléia de Pimenta com Abacaxi"
 

Modo de preparo

 Colocar a costelinha em uma assadeira e temperar com o suco de limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho, mel, mostarda, coentro (ou salsa) e cebolinha. Regar com o vinho branco e deixar tomando gosto por no mínimo 1 hora (eu deixei na geladeira de um dia para o outro). Após esse tempo, regar com o vinho branco e o azeite. Cortar as maçãs ao meio, retirar as sementes e colocar ao  redor da costelinha com a casca para cima. Regar com o molho. Cobrir com papel alumínio (2 voltas) e levar ao forno aquecido (220 graus) por 2 horas. Retirar o papel alumínio, incorporar as batatas entre as maçãs, regar bem com o molho da assadeira e voltar ao forno para dourar. Acrescentar a Geléia de Pimenta com Abacaxi e voltar ao forno por mais 2 minutos. Servir acompanhada de arroz refogado e farofa.

Esta receita utiliza

 Geléia Artesanal de Pimenta com Abacaxi "Ciscando na Cozinha".

Galeria de imagens

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2 Comentários

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  • Adriana lyra - 21/07/2015 às 21:20

    Parabéns!! Essa costelinha é dos Deuses!!

  • Rejane - 12/08/2015 às 14:43

    Fátima, notei que na maioria das suas receitas você usa cominho... Na minha casa ninguém gosta desse tempero. Posso fazer sem usar? Rejane.