Carnes
Esta receita é muito simples, são apenas dicas para obter uma costela crocante e ao mesmo tempo, macia e suculenta. Devemos observar a altura da grelha em relação à brasa, que deve ficar no mínimo a 25 cm de distância, sem chama alta. Por se tratar de carne de porco, a costela deve ser bem cozida por dentro. Ela é sempre a estrela do churrasco!
Ingredientes
1 costela de porco de 1 quilo e meio mais ou menos
2 limões
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo o quanto baste para pincelar
Modo de preparo
Colocar a costela em um recipiente e espremer os limões. Temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomando gosto no mínimo por 2 horas . Besuntar toda a costela com óleo (para dar uma selada na carne e não desidratá-la) e levar à brasa observando a altura recomendada. Primeiro com a parte do osso para baixo, virar quando estiver bem grelhada e deixar grelhar o outro lado (o mais carnudo). Servir com esse lado para cima. Acompanhar de farofa de banana (ver site), vinagrete e salada.
Nota: Usei limão siciliano, mas você pode usar outro.
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