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Ingredientes
200 g de siri
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho socados
1 tomate maduro picadinho
1 colher (sobremesa) de cheiro verde (coentro e cebolinha)
1/4 do suco de um limão
sal a gosto
100 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Levar ao fogo a manteiga e refogar a cebola até ela ficar transparente. Acrescentar o alho, o tomate, o cheiro verde, o suco de limão e o sal. Refogar um pouco e colocar agora a carne do siri. Após aproximadamente 2 min. incorporar o creme de leite. Retirar do fogo e recheiar as conchas de coquilles. Povilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Sirva com rodelas de limão e uma boa pimentinha de cheiro.
Nota: Em Alagoas não encontramos a concha da vieira, você pode substituí-la por conchas artificiais ou por cascas grandes de ostras (bem limpas e escaldadas).
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