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O Ceviche de Camarão é um dos mais tradicionais do Equador. Acrescentei filé de tilápia e substitui o tomate comum por tomate cereja. Servi acompanhado de milho verde (originalmente era pipoca), palitos de batata doce e gengibre em conserva Ciscando na Cozinha. Ficou um prato refrescante, suave e delicioso!
Ingredientes
300 g de Camarões médios (sem casca e limpos)
300 g de filé de peixe branco (usei tilápia)
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas roxas fatiadas fininhas (em pluma)
1 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara de suco de laranja lima
1 dente de alho triturado
2 pimentas de cheiro (sem ardência) fatiadas em rodelas fininhas
1 pimenta dedo-de-moça picadinha (retirar as sementes e a parte branca)
12 tomates cereja cortados ao meio (1 xícara)
1 xícara de coentro picadinho
2 pedras de gelo
2 batatas doce cortadas em palitos e cozidas em água e sal
1 lata de milho verde (sem água)
gengibre em conserva a gosto
Modo de preparo
Branquear os camarões colocando em água fervente por 3 minutos e em seguida num recipiente com água gelad e pedras de gêlo por 2 minutos. Escorrer e reservar. Cortar os filés de peixe em cubinhos de 2 cm, colocar em uma tigela funda e juntar os camarões. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixar por 3 minutos tomando gosto. Após esse tempo , incorporar os sucos de limão e de laranja lima. Deixar por mais 3 minutos marinando. Acrescentar o alho, as cebolas, as pimentas, os tomates, o coentro e as pedras de gelo. Misturar cuidadosamente com o auxílio de 2 colheres por uns 4 minutos. Finalizar com o azeite. Servir acompanhado de milho verde, palitos de batata doce cozidos e conserva de gengibre.
Nota: as pedras de gelo dão um frescor ao prato e ajuda a quebrar a acidez do limão.
Esta receita utiliza
Gengibre em Conserva da linha de conservas e geléias artesanais do Ciscando na Cozinha.
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