Carnes
Aprendi a fazer este carneiro com meu amigo Joãozito, médico alagoano radicado em São Paulo. Quande ele chega em Maceió, passa a ser o “cozinheiro da família”. Sempre prepara pratos elaborados e deliciosos, sem falar nos famosos licores. Esta receita é gostosa de se fazer, sem falar no resultado final que é maravilhoso! Experimentem!
Ingredientes
2 k de carneiro cortado em pedaços com 3 cm de espessura
3 limões
1 colher (sopa) de alho esmagado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino e cominho
sal a gosto
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de ervas finas
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
1 colher (sopa) de mangericão fresco
1 colher (sopa) de hortelã fresco
1 colher (chá) de alecrim fresco
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
6o0 ml de cerveja clara (conteúdo de 1 garrafa)
250 ml de azeite
2 batatas cortadas em cubos (cozidas)
100 g de azeitonas pretas
100 g de cebolinhas em conserva
2 cebolas em rodelas
3 tomates maduros em rodelas
Modo de preparo
Colocar o carneiro em um recipiente apropriado, cobri-lo com água e o suco dos 3 limões. Deixar por cerca de 2 horas. Após este tempo, escorrer sem lavar e temperar com alho, sal, pimenta-do-reino e cominho. Acrescentar orégano, ervas finas, salsa, cebolinha, mangericão, hortelã, alecrim, folha de louro, cebolas picadas e a cerveja. Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira por 24 h. No dia seguinte, cobrir o carneiro com o azeite e levar ao forno médio por 2 h e meia. Retirar o papel e acrescentar as batatas, as azeitonas e as cebolinhas em conserva (entre os pedaços do carneiro). Cobrir com as rodelas de cebolas e tomates, regar com o próprio caldo e polvilhar mais um pouco de orégano. Jogar umas folhinhas de mangericão para dar mais um colorido ao prato e levar ao forno novamente por aproximadamente 15 min ( tempo suficiente para cozinhar as cebolas e os tomates). Servir na própria travessa para não desarrumar as camadas. Acompanhar de arroz refogado com cebola e alho.
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