Carnes
Adoro carneiro, como vocês já devem ter notado! Fiz esse aqui com ervas frescas do meu quintal, o que deixou um cheirinho maravilhoso! Lógico que um pouco de orégano não podia faltar, mas elas fizeram a diferença! A cebolinha agridoce com pimenta-do-reino em grãos deu um sabor especial e o prato ficou delicioso!
Ingredientes
2 k de carneiro em pedaços
sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho socados
6 folhas de louro
2 raminhos de alecrim frescos
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de hortelã fresca
2 colheres (sopa) de salsa, coentro e cebolinha
1 colher (chá) de orégano
1 copo de vinho branco seco
1 copo de vinho tinto seco
1 cerveja de 600 ml
50 ml de azeite
4 tomates maduros em rodelas (sem sementes)
2 cebolas em rodelas
2 batatas grandes em cubos
2 cenouras em cubos
50 g de azeitonas pretas
1 vidro de cebolas agridoce com pimenta-do-reino em grãos
Modo de preparo
Temperar o carneiro com alho, sal, cominho e pimenta-do-reino. Acrescentar as ervas frescas, o orégano, os vinhos branco e tinto e a cerveja. Deixar tomando gosto por no mínimo 4 horas (pode deixar de um dia para o outro). Colocar em uma panela de pressão grande e deixar cozinhar por 1 h e meia. Cortar as batatas e as cenouras em cubos e cozinhar deixando-as durinhas. Reservar. Retirar a panela do fogo e se tiver tempo, deixar sair a pressão naturalmente. Incorporar o azeite, os tomates, as cebolas, as batatas e as cenouras. Voltar ao fogo por mais 5 minutos. Destampar e acrescentar as azeitonas e as cebolas agridoce (sem o caldo) com as pimentas-do-reino em grãos que vem dentro. Tampar sem voltar ao fogo, apenas para incorporar bem ao tempero. Arrumar em uma travessa, procurando deixar os tomates e as cebolas por cima. Colocar um pouco de manjericão fresco e acompanhar de arroz refogado.