Carnes
Preparei essa receita para ministrar uma aula de culinária prática. A carne moída feita de uma maneira simples e com pouca gordura é ideal para rechear abobrinhas, lasanhas, macarronadas, cachorros quentes, hamburgues, almôndegas, kibes, escondidinhos e outros deliciosos pratos. É importante colocar a carne na panela e não deixar formar bolinhos. Sempre desmanchar com a colher e cozinhar o suficiente para a água que junta evaporar. Eu simplesmente adoro carne moída!
Ingredientes
600 g de carne moída
2 dentes de alho esmagados
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite (ou óleo de soja)
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cominho
1 colher (sopa) de pimentão picado
2 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de coentro picado (ou salsinha)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 folhas de louro
Modo de preparo
Levar ao fogo uma panela com o azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar o pimentão, o tomate, o extrato, as folha de louro, a pimenta-do-reino, o cominho, o coentro e a cebolinha. Refogar um pouco até amaciar as verduras e colocar a carne moída. Mexer bem no início para não fazer bolinhos e enduracer. Deixe cozinhar até que a água evapore, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e está pronta uma deliciosa carne moída.
Nota: acrescentar lascas de azeitonas verdes deixa a carne moída ainda mais saborosa!
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