Parceiro 5

Legumes e Verduras

Canoas de Berinjela com Mortadela e Mussarela de Búfala

Publicado por: Fátima Pinto
em 27 de May de 2014

Comentar 2

Canoas de Berinjela com Mortadela e Mussarela de Búfala

Essas canoas são deliciosas! "Pesquei" em um programa de TV e dei uma incrementada, acrescentando cebola e pimentões. Na receita original, os miolos das berinjelas entravam crus, eu preferi refogá-los no azeite com alho e cebola. As canoas não ficaram bem cozidas como eu esperava. Da próxima vez, vou colocar para cozinhar no vapor antes e dar um choque térmico, para depois então, rechear e levar ao forno. Elas podem ser usadas como entrada ou acompanhamento de algum prato. Ficam com um sabor incrível, bem italiano!

Ingredientes

2 berinjelas médias
200 g de mussarela de búfula
150 g de mortadela em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1/4 de pimentão vermelho picado
1/4 de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara de molho de tomate (usei caseiro)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
queijo parmesão ralado grosso o quanto baste
 

Modo de preparo

Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, retirar os miolos com o auxílio de uma colher, cortar  em cubinhos e reservar ao lado das barcas. Levar ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e refogar os dentes de alho e a cebola. Acrescentar os miolos das berinjelas e refogar mais um pouco. Transportar para um recipiente fundo e incorporar a mussarela de búfula, os pimentões, o manjericão, o molho de tomate, o parmesão, os ovos e 1 colher de salsa picada. Temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino. Misturar tudo e encher as canoas de berinjela. Polvilhar queijo ralado grosso e levar ao forno a 190 graus por 20 minutos. Retirar do forno, polvilhar o restante da salsa picada e acompanhar de torradas e pão italiano. Um bom vinho tinto não pode faltar!

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

2 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

  • Betty Erthal - 03/06/2014 às 15:32

    Gostei dessa, vou fazer para receber os amigos aqui no sítio. Espero que vc apareça algum dia. Bjos.

  • maria amélia - 01/12/2018 às 17:06

    e a mortadela?????