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Vi em uma revista uns canapés de salmão e cream cheese e resolvi fazê-los. Acrescentei gergelim e cebolinha verde, o que deixou os canapés com um sabor e visual irresistíveis! Me arrisquei a preparar o molho teriyaki que adoro e ficou simplesmente maravilhoso! Para quem gosta de salmão cru, é uma boa pedida.
Ingredientes
5 fatias de pão preto com grãos
150 g de Cream cheese light
Ervas finas de sua preferência (usei manjericão e salsa picada)
200 g de salmão fresco fatiado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de gergelim preto e branco
Molho Teriyaki:
1/2 xícara (chá) de molho shoyu light
1/4 de xícara de açúcar mascavo (coloquei um pouco mais)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho esmagados
Modo de preparo
Cortar as fatias de pão preto em cubinhos e levar ao forno pré-aquecido até dourar dos dois lados (6 cubos por fatia). Deixar esfriar e reservar. Levar ao fogo uma panelinha com os ingredientes do molho e mexer sem parar durante uns 8 minutos em fogo baixo. Reservar. Misturar o cream cheese com as ervas e acrescentar uma porção sobre cada quadradinho de torrada (1 colher de chá aproximadamente). Cortar o salmão em fatias finas e em quadrados. Colocar sobre o cream cheese e despejar sobre cada canapé uma colherinha (de café) de molho teriyaki. Finalizar com gergelim e cebolinha verde. Rendimento: 30 canapés.
Nota: se quiser engrossar um pouco mais o molho, pode acrescentar amido de milho dissolvido em um pouco de água, embora eu não tenha achado necessário. O molho ficou no ponto ideal. Eu gosto de sentir os pedacinhos de gengibre e alho, mas se você preferir, pode passar os ingredientes no liquidificador antes de ir ao fogo.
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