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Panko é a farinha de rosca japonesa, mais grossa, granulada e leve. Absorve o óleo em menor quantidade, deixando o seu camarão mais crocante. Você pode preparar tranquilamente em casa e vai ficar igualzinho aos camarões de restaurantes. Pode ser acompanhado de molho agridoce, molho tártaro, shoyo temperado com vinagre de arroz, pimenta dedo-de-moça, molho de ostra e cebolinha verde ou ainda, de um gostoso risoto transformando-se no prato principal. Servir sempre com limão fatiado para ser colocado na hora.
Ingredientes
10 camarões médios barba roxa (cinza)
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
farinha de trigo o quanto baste
farinha Panko o quanto baste
óleo de canola para fritar os camarões
1 limão fatiado
Modo de preparo
Descascar os camarões deixando os rabinhos e lavar com água e limão. Escorrer, temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar em uma tábua de cozinha e com uma faca amolada, dar uns dois a três cortes superficiais nas "barrigas" dos camarões para que eles não encolham. Reservar. Colocar em pratos separados a farinha de trigo, a farinha panko e o ovo batido e temperado com sal e pimenta-do-reino. Passar os camarões um a um na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha panko. Fritar em óleo de canola bem quente (no início, depois baixar um pouco o fogo) e escorrer em papel toalha. Servir acompanhado de gomos de limão e molho agridoce ou outro de sua preferência. Fica divino!!
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