Frutos do Mar
Batizei esse prato com o nome da simpática Pousada Porto dos Corais em Maragogi. O proprietário gentilmente me deixou usar a sua cozinha em um sábado chuvoso, para que eu pudesse preparar esse camarão que comprei na praia, fresquinho! Situada no litoral Norte de Alagoas, onde são encontradas as famosas Galés, piscinas naturais à 6 km da praia, Maragogi é um dos principais destinos turísticos do nosso estado.
Ingredientes
1 k de camarão rosinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cabeça de alho
3 cebolas
1 limão
1 colher (chá) de colorau
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Lavar os camarões e retirar as cabeças. Temperar com suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reservar. Fatiar os dentes de alho e as cebolas. Levar ao fogo uma frigideira grande com o azeite e refogar o alho. Em seguida acrescentar os camarões e o colorau. Refogar um pouco e colocar agora as cebolas. Mexer sempre até que todos os camarões estejam rosados e as cebolas macias. Prove o sal antes de retirar do fogo. Servir decorado com ramos de coentro e acompanhado de uma cervejinha bem gelada!
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