Frutos do Mar
Pontal do Peba é um povoado de pescadores e veranistas, localizado no município de Piaçabuçu, em Alagoas, próximo a Foz do Rio São Francisco. É um lugar belíssimo, com uma das praias mais bonitas que já vi em minha vida. Possui inúmeros barcos de pesca, principalmente de camarão, onde os compramos fresquinhos, assim que chegam do mar. Lá encontramos facilmente o camarão Vila Franca, que em alguns lugares é chamado de Pistola, por seu tamanho grande. Essa receita é simples, para não mascarar o gosto desse maravilhoso camarão.
Nota: Abaixo, as imagens da Praia do Peba, litoral sul de Alagoas. Com certeza, uma das mais belas do Brasil!
Ingredientes
1 k de camarão vila franca
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados (ou fatiados)
1 colher (chá) de páprica picante (ou doce)
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
Lavar os camaròes com o suco de limão e temperar com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, esquentar o azeite e colocar os camarões. Quando um lado estiver no ponto , virar um a um e acrescentar o alho (se colocar no início, poderá queimá-los). Antes de retirar do fogo, polvilhar com a páprica e mexer com uma colher de pau para incorporar bem. Colocar em um prato e salpicar a salsinha. Servir imediatamente.
Nota: Divida o camarão em duas porções e frite uma de cada vez para não juntar água.
Galeria de imagens
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