Sopas e Caldos
Alagoano tem mania de tomar caldinho, acompanhado de uma cervejinha bem gelada. O de camarão é o preferido. Esta receita vai para Márcia “dedão”, uma grande amiga mineira do voleibol. Começamos a participar de campeonatos brasileiros na mesma época (1971), e até hoje mantemos contato e conservamos uma linda amizade. Ela tem me cobrado esse caldinho, que é encontrado na grande maioria dos barzinhos e restaurantes da Massagueira, maior polo gastronômico do estado, localizado na Lagoa Mundaú.
Ingredientes
1 k de camarão barba roxa (limpo e sem casca)
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alho espremido
1 cebola picadinha
2 tomates maduros picadinhos
1/2 pimentão picadinho
2 pimentas de cheiro picadinhas (sem ardor)
1 colher (sopa) de coentro picadinho
2 colheres (sopa) de purê de tomate
200 ml de leite de coco
1 batata
1/2 copo (americano) de água do cozimento da batata
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Lavar os camarões com limão e temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Cozinhar a batata e bater no liquidificador com 1/2 copo da água em que foi cozida. Reservar. Levar ao fogo o azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar os tomates, o pimentão, as pimentas, o coentro e o purê de tomate. Cozinhar em fogo baixo. Colocar os camarões e quando eles estiverem cozidos, acrescentar o leite de coco e a batata liquidificada com a água do seu cozimento. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Ao servir, regar cada copinho com azeite extra virgem. Fica uma delícia!
Nota: O camarão quando é descascado, perde metade do seu peso. É necessário comprar 2 k para obter 1 k.
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Márcia Teresinha Cardoso Soares - 18/10/2016 às 20:53
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