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Bisteca de Porco Gratinada

Publicado por: Fátima Pinto
em 10 de April de 2013

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Bisteca de Porco Gratinada

Adoro bisteca de porco, e dessa maneira posso degustá-la sem culpa, pois elimino a fritura, deixando-a menos calórica! O procedimento é o mesmo que utilizamos para fazer uma carne guizada, com um pouco de vinho e gratinada ao final. É uma receita caseira, prática e muito gostosa! 

Ingredientes

3 bistecas de porco sem gordura
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 cebola picada
1/4 de pimentão picado
2 tomates maduros picados
2 folhas de louro
1/2 copo (americano) de vinho branco seco
1/2 copo (americano) de água
12 azeitonas pretas
30 g de queijo ralado grosso 

Modo de preparo

Espremer o limão nas bistecas e deixar por 1 hora. Escorrer e temperar com alho, sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha. Deixar tomando gosto por 1 hora. Após esse tempo, levar ao fogo uma panela com o molho de tomate, a cebola, o pimentão, os tomates, as folhas de louro e as bistecas com os temperos . Refogar em fogo baixo, incorporar o vinho branco, deixar eveporar um pouco e acrescentar a água. Tampar a panela e continuar em fogo baixo até que as bistecas estejam cozinhadas. Colocar em uma travessa refratária, espalhar as azeitonas pretas e polvilhar o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Acompanhar de arroz refogado e purê de batatas ou uma massa de sua preferência.

Nota: observem que não utilizamos óleo, refogamos as bistecas apenas no seu próprio tempero. 

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