Biscoitos
Esses biscoitos amanteigados fizeram parte da minha infância! Adorava chegar na cozinha e encontrar minha mãe retirando uma assadeira do forno, repleto desses deliciosos biscoitos que incensavam a casa com o seu cheiro! Eu a ajudava a passá-los no açúcar e sempre colocava um na boca ainda quentinho! Hummmmm! Delícia!
Ingredientes
600 g de farinha de trigo
400 g de manteiga
200 g de açúcar
1 colher (sopa) mal cheia de fermento em pó
açúcar o quanto baste para polvilhar
Modo de preparo
Peneirar a farinha de trigo com o fermento e reservar. Em um recipiente fundo, bater bem a manteiga com o açúcar na batedeira e incorporar a farinha peneirada. Misturar bem com as mãos e em seguida modelar os biscoitos em bolinhas pequenas ou no formato que preferir. Colocar em uma assadeira untada com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo. Deixar descansar por 15 minutos e levar ao forno pré-aquecido (entre 180 e 200 graus). Assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar a base (ele deve ficar clarinho). Deixar esfriar e passar no açúcar. Servir em seguida e guardar em potinhos hermeticamente fechados, se sobrar!
Nota: modelei em formatos diferentes, para que vocês tenham uma ideia de como ficam bonitinhos!
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
-
Smithd85 - 01/06/2014 Ã s 00:32
-
Pharmd227 - 04/06/2014 Ã s 03:46
-
Pharme561 - 04/06/2014 Ã s 03:47
-
Pharmg681 - 05/06/2014 Ã s 15:30
-
Pharmc303 - 05/06/2014 Ã s 15:31
-
Pharmd895 - 06/06/2014 Ã s 22:11
-
Pharme28 - 06/06/2014 Ã s 22:13
Comentar 7