Acompanhamentos
Essas batatas são deliciosas e podem ser preparadas com antecedência, ficando prontas para ir ao forno 30 minutos antes serem servidas! Ficam com uma textura crocante, com um sabor suave, ideal para acompanhar uma boa picanha ou maminha assada ao forno.
Ingredientes
6 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 cebola em rodelas
1/2 litro de leite de gado
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (usei light)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Cozinhar as batatas deixando-as durinhas e arrumar em uma única camada num pirex. Cobrir com as rodelas de cebola e colocar a manteiga com uma colherinha. Temperar com o sal. Despejar o leite e polvilhar sobre ele a farinha de rosca e o queijo ralado. Levar ao forno por qproximadamente 30 minutos para gratinar, a uma temperatura de 200 a 220 graus, tendo o cuidado de não deixar o leite secar totalmente. Servir como acompanhamento de assados ou grelhados.