Bacalhau
Esta é uma receita muito conhecida, mas para mim, é referência de um prato de família, feito aos domingos. Meu pai português, não dispensava o bacalhau para receber os amigos, sempre acompanhado de um bom vinho! Essa é uma receita da minha mãe, que tem passado por gerações! Sucesso garantido!
Ingredientes
1/2 de bacalhau demolhado (sem pele e sem espinhas)
250 g de batatas em rodelas (cozinhadas al dente)
2 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
1 folha de louro
2 ovos cozidos em rodelas (ou em 4 partes)
100 ml de azeitonas pretas
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
sal e pimentra-do-reino a gosto
Modo de preparo
Colocar o bacalhau em uma panela com a folha de louro. Por cima, as rodelas de cebola, as batatas e o azeite misturado com o vinagre. Temperar com a pimenta-do-reino, polvilhar a salsa picada e tampar a panela. Levar ao fogo brando, sacudindo-a de vez em quando para não pegar. Colocar em um pirex e levar ao forno por pouco tempo, apenas para dar uma consistência. Servir quente, decorado com ovos cozidos e azeitonas pretas.
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