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Acompanhamentos

Azeite de Manjericão

Publicado por: Fátima Pinto
em 01 de August de 2016

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Azeite de Manjericão

 Azeite aromatizado com Manjericão, sabor incrível e uma cor  vibrante esverdeada. Ideal para acompanhar massas, saladas (principalmente de queijo e tomate), batatas assadas, queijos frescos e torradas variadas. Vai bem com sanduiches e grelhados tanbém. Uma delícia gastronômica fácil de preparar!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de óleo de canola ou de milho
3 xícaras de folhas de manjericão (2 maços aproximadamente)
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

 Levar ao fogo médio as 2 xícaras de óleo de canola. Quando esquentar, colocar as folhas de manjericão e deixar em fogo baixo por 8 minutos. Dispor uma tijela com gelo e dentro uma outra menor com o azeite. Despejar nela o óleo com as folhas do manjericão. Deixar esfriar e bater tudo no liquidificador por 1 minuto. Coar em um pano fino sobre uma peneira e colocar em um vidro apropriado. O resultado é um saboroso azeite de manjericão encorpado e com uma linda cor esverdeada. Usar em torradas, brusquetas, saladas e outros. Provei com torradas com lascas de parmesão faixa preta e ficou divino! 

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  • Adriana Lyra... - 28/08/2017 às 12:29

    Provei feito pela Chef Fátima Pinto,e achei dos Deuses..Simplesmente aprovadíssimo!! Delícia!!