Acompanhamentos
Azeite aromatizado com Manjericão, sabor incrível e uma cor vibrante esverdeada. Ideal para acompanhar massas, saladas (principalmente de queijo e tomate), batatas assadas, queijos frescos e torradas variadas. Vai bem com sanduiches e grelhados tanbém. Uma delícia gastronômica fácil de preparar!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de óleo de canola ou de milho
3 xícaras de folhas de manjericão (2 maços aproximadamente)
1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Levar ao fogo médio as 2 xícaras de óleo de canola. Quando esquentar, colocar as folhas de manjericão e deixar em fogo baixo por 8 minutos. Dispor uma tijela com gelo e dentro uma outra menor com o azeite. Despejar nela o óleo com as folhas do manjericão. Deixar esfriar e bater tudo no liquidificador por 1 minuto. Coar em um pano fino sobre uma peneira e colocar em um vidro apropriado. O resultado é um saboroso azeite de manjericão encorpado e com uma linda cor esverdeada. Usar em torradas, brusquetas, saladas e outros. Provei com torradas com lascas de parmesão faixa preta e ficou divino!
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
-
Adriana Lyra... - 28/08/2017 Ã s 12:29
Comentar 1