Arroz
Um simples arroz refogado com cebola e alho, enriquecido com pimentões verdes e vermelhos, dá vida à sua Ceia de Natal com o seu belo colorido!
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho socados
3 xícaras de arroz branco
6 xícaras de água fervente
1 colhere (sobremesa) de sal
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
Modo de preparo
Esquentar o óleo em uma panela e refogar o alho, a cebola e os pimentões. Temperar com o sal e em seguida acrescentar o arroz e refogar até ele começar a querer pegar na panela. Despejar a água fervente, baixar o fogo e aguardar o seu cozimento. Servir decorado com tomate cereja e folhas de salsa.
Nota: a dica que aprendi com a minha mãe para manter aquecido o arroz, é embrular a panela num jornal e colocar no forno desligado até a hora de servir. Podemos acrescentar passas ao arroz depois de pronto, mas, como a receita é agridoce, preferi não colocar!
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Filé de Tilápia com Manteiga, Limão Siciliano e Sálvia Fresca
Lagarto Recheado com Calabresa ao Molho de Tomates e Vinho Tinto
Rolinhos de Abobrinha com Cream Cheese, Tomate Cereja e Manjericão
Cartola com Bananas em Rodinhas e Florzinhas de Queijo no Maçarico Culinário
Lagostas Gratinadas em Manteiga de Ervas e Crosta de Farinha de Rosca e Parmesão
Comentar 0