Arroz
Estando em São Paulo para o aniversário da minha neta, após 3 horas de compras numa temparatura de 37 graus, parei no Mercado Municipal com minha sobrinha Xanda. Após degustarmos um delicioso pastel de camarão, fomos caminhar pelas inúmeras barracas de frutas (provando várias) e chegamos aos pescados. Encontramos polvos pequenos, fresquinhos e também lagostins, que imediatemente me encheram os olhos! À noite preparei um arroz à moda espanhola, que ficou maravilhoso!
Ingredientes
1 k de polvos pequenos (tratados e limpos)
4 lagostins (para decoração)
1/2 xícara de azeite
1 colher (chá) de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 pimentão picado
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1/4 de copo americano de vinho branco sêco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhar os polvinhos em uma panela de pressão com água e 1 cebola inteira. Contar 40 minutos à partir do momento em que a panela começar a chiar, desligar o fogo e deixar esfriar. Escorrer e cortar em pedacinhos (reservar 1 polvinho inteiro). Cozinhar os lagostins em água, sal e 1 colher (sopa) de vinho branco sêco. Reservar. Em uma panela colocar o azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar os tomates e o pimentão. Refogar em fogo baixo e incorporar o molho de tomate e o vinho. Deixar o molho encorpar e acrescentar o polvo inteiro e os cortadinhos. Acrescentar mais azeite se necessário. Após alguns minutos, incorporar arroz refogado no alho e cebola (preparar na proporção de 2 xícaras de água, para 1 xícara de arroz). O arroz de polvo deve ficar bem molhado. Arrumar em uma travessa e decorar com os lagostins, rosas de tomate e galhos de coentro. Servir acompanhado de um bom vinho.
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0