Frutos do Mar
Hoje resolvi fazer um arroz de lulas para o meu almoço! Fiz um arroz refogado no alho, bem soltinho e montei essa receita que ficou uma delícia!
Ingredientes
300 g de anéis de lulas
1/2 limão
3 dentes de alho socados
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 colher (sopa) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de orégano
molho de pimenta a gosto
1/2 copo (americano) de vinho branco seco
1/2 copo (americano) de água
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo ralado
lascas de azeitona preta (sem caroço)
2 xícaras de arroz refogado (pronto)
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
1 colher (sobremesa) de coentro picadinho
Modo de preparo
Temperar os anéis de lulas com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Em uma frigideira, refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates, o molho de tomate, a pitada de açúcar e algumas gotas de molho de pimenta. Refogar mais um pouco, incorporar as lulas, o orégano e parte da salsinha e do coentro (reservar a metade para finalizar o prato). Refogar por 5 minutos, acrescentar o vinho e 1/2 copo de água. Baixar o fogo e cozinhar por mais 15 minutos (sem deixar secar). Colocar o arroz, as azeitonas, a manteiga e o queijo relado. Mexer, desligar o fogo e tampar a panela por 5 minutos. Arrumar em um prato, polvilhar com a salsa e o coentro. Regar com azeite extra virgem e decorar com raminho de coentro. Servir imediatamente.
Galeria de imagens
Aguarde, enviando comentário...
Ainda não há comentários para esta receita.
Seja o primeiro a comentar!
Comentar 0