Acompanhamentos
Mijadra é o famoso arroz com lentilha e cebola frita da culinária Armênia. Enquanto no Brasil nós o preparamos apenas no Ano Novo, lá é consumido regularmente. Além de muito saudável, é um prato delicioso e que pode acompanhar qualquer prato principal, seja ele carne ou peixe. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz
1 xícara de lentilha
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de água fervente
sal a gosto
Modo de preparo
Colocar o óleo e refogar a cebola picadinha e o alho. Acrescentar a lentilha, refogar uns 3 minutos e colocar a metade da água. Baixar o fogo e cozinhar a lentilha por 15 a 20 minutos. Incorporar o arroz e o restante da água. Tampar a panela e deixar até que o arroz esteja cozido. Em uma frigideira, colocar um pouco de óleo e fritar as cebolas até que elas fiquem douradas. Soltar o arroz da panela com ajuda de um garfo para que ele fique bem soltinho, colocar num pirex e por cima as cebolas fritas. Decorar com galhinho de salsa.
Nota: podemos utilizar o arroz refogado pronto, que por acaso você já tenha em casa. Basta cozinhar a lentilha como manda a receita e depois incorporar o arroz.
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Guilherme - 28/12/2015 Ã s 13:45
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