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Esse antepasto de berinjela é receita da minha amiga Marília Toledo. Uma delícia para acompanhar um encontro com amigos. É simples e fácil de preparar, além de conter poucas calorias e reduzir o colesterol. Vegetal rico em fibras, proporciona sensação de saciedade, além de hidratar o corpo. Pode ser conservado em geladeira por uma semana (se você não consumir tudo antes), tendo o cuidado de sempre regar com azeite para preservá-lo. Eu não troco um antepasto de berinjela por nenhum outro. Adoro!!
Ingredientes
4 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
3 pimentões (verde, vermelho e amarelo) picados
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
100 g de azeitonas verdes (ou pretas) picadas
100 g de passas brancas sem caroço (pode usar a preta)
1 colher (sobremesa) de orégano
500 ml de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira grande, colocar a berinjela, o pimentão, a cebola, a azeitona, a passa, o alho e o orégano. Cobrir tudo com o azeite e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Levar ao forno em temperatura baixa por mais ou menos 2 horas, abrindo o forno de vez em quando para mexer, até notar que todos os ingredientes estão cozinhados, bem molinhos. Colocar em potinhos, regar com azeite e conservar na geladeira.
Nota: Na foto não lembrei do orégano, mas ele entrou nessa delícia de antepasto.