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Almôndegas ao Molho de Tomate e Manjericão

Publicado por: Fátima Pinto
em 10 de February de 2015

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Almôndegas ao Molho de Tomate e Manjericão

Almôndegas são fáceis e rápidas de preparar, além de agradar a todos os gostos, principalmente as crianças. Essa é a famosa receita da D. Noélia (Noca) e faz o maior sucesso! O importante para mim é consumir um prato caseiro, sem conservantes, corantes etc. É uma delícia de fazer e de comer também! Rs,rs. Podemos ainda variar, substituindo a carne por frango, peixe, carneiro, legumes ou soja. Mãos à obra!

Ingredientes

1 k de carne moída de 1a
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates maduros picados
1 cebola ralada
1/2 pimentão pequeno
2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha)
2 ovos
2 dentes de alho triturados
1/2 xícara de farinha de rosca
1 pão frances dormido (sem casca), desmanchado em 3 colheres de leite (ou água)
1 colher (sopa) de manjericão picado (juntar ao cheiro verde)
folhas de manjericão fresco a gosto para finalizar o prato
1 l e 2oo ml de Molho de Tomate Caseiro

 

Modo de preparo

Em uma tigela, colocar a carne moída e acrescentar o sal, a pimenta-do-reino, os tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde, os ovos (batidos ligeiramente com um garfo para incorporar as gemas e claras), o alho, a farinha de rosca, o pão desmanchado no leite e o manjericão picadinho. Fazer as bolinhas com as mãos e colocar no molho de tomate caseiro para cozinhar (fogo baixo). Servir sobre uma massa de sua preferência (aqui usei tipo Linguini), regar bem com o molho de tomate, espalhar as folhas frescas de manjericão e polvilhar queijo ralado grosso. Aguarde os elogiaos que virão com certeza!

Nota: após a receita pronta de molho de tomate caseiro, incrementei com folhas picadinhas de manjericão e 1 colher (sopa) de queijo ralado, antes de colocar as almôndegas pra cozinhar.  O molho pronto pode ser utilizado, mas sinceramente, não é a mesma coisa!       
 O pão francês pode ser substituido por 2 fatias de pão de forma sem casca.

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