Legumes e Verduras
Abobrinha combina praticamente com tudo. Aqui utilizei um maravilhoso Queijo Minas comprado no Mercado de Belo Horizonte. Junto aos tomates maduros, salsinha, azeitonas pretas e parmesaõ, ficou deliciosa e um acompanhamento perfeito para um bom vinho tinto nesse período de inverno.
Ingredientes
1 abobrinha média
1 xícara de queijo Minas em cubinhos
2 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Folhas de alface
Modo de preparo
Cortar a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e retirar com cuidado a polpa com o auxílio de uma colher. Cozinhar no vapor até que ela fique "al dente". Rechear com os cubinhos de queijo Minas e por cima dispor os tomates, as azeitonas e a salsinha. Acrescentar o azeite, um pouco de sal e o queijo ralado. Levar ao forno apenas para gratinar. Servir a seguir com folhas de alface temperadas com azeite, vinagre e sal. Vinho Tinto acompanha muito bem esse prato..
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Dea Maria Conti - 21/07/2016 Ã s 09:34
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stella santos - 09/06/2017 Ã s 12:25
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