Últimas Receitas

  • Salada Quente de Polvo

    Salada Quente de Polvo

    Diferente e deliciosa, essa Salada de Polvo é servida quente e acompanhada de torradas! Fácil de preparar e desperta a gula pelo seu aroma e cores!

  • Salada de Farfalle com Queijo de Cabra

    Salada de Farfalle com Queijo de Cabra

     Salada deliciosa, que pode ser também o seu prato principal. Fácil de preparar e muito saudável, pode ser uma boa opção para receber aqueles amigos especiais.

  • Salada na Taça com Salmão

    Salada na Taça com Salmão

     Saladinhas em taças individuais ficam lindas e elegantes! Uma ótima opção para receber os amigos com charme!

  • Salada de Rúcula com Penne e Camarão

    Salada de Rúcula com Penne e Camarão

    Uma salada bonita e saborosa, fácil de preparar e com um visual incrível! Basta usar a sua criatividade com os ingredientes que você gosta e resultará em um prato leve e saudável.

  • Salada Flor de Guaxuma

    Salada Flor de Guaxuma

    Esta salada é muito fácil de preparar e nos dá um prazer imenso saborá-la! Procure sempre mudar os componentes e os molhos, O resultado sempre será uma refeição leve, saudável e nutritiva!

  • Salada de Folhas com Salmão em Conserva, Tomate Cereja e Queijo Coalho

    Salada de Folhas com Salmão em Conserva, Tomate Cereja e Queijo Coalho

    Após um feriadão da emancipação política de Alagoas, nada como uma saladinha leve e refrescante. Usei uma latinha de salmão em conserva com shoyu e bastante folhas ” rasgadas “. O queijo coalho típico da nossa região, com os tomatinhos e o molho agridoce deram um sabor especial. Ficou divina! 

  • Salada de Tomates Variados, com Mussarela de Búfala e Croutons

    Salada de Tomates Variados, com Mussarela de Búfala e Croutons

    Recebi essa receita da minha amiga Nástia e apenas introduzi a mussarela de búfala e substitui o vinagre de vinho pelo de amora (menos ácido). Ficou com um visual incrível, além do sabor maravilhoso! Vale a pena experimentar! 

  • Salada Quente Italiana com Linguiça Toscana

    Salada Quente Italiana com Linguiça Toscana

    Esta é uma receita típica italiana, de Casalnuovo di Napoli, cidade da minha grande amiga Lídia Camunha, hoje paulista de coração. Sua mãe costumava fazer esse prato nos eventos de família e ela nos passou o segredo do preparo dessa deliciosa salada. 

  • Salada de Salmão ao Azeite com Farfalle

    Salada de Salmão ao Azeite com Farfalle

    Segunda-feira é dia de uma refeição leve! Comprei esse salmão em tiras no azeite e fui olhando o que tinha na minha dispensa para fazer uma salada com massa! O resultado foi surpreendente! Ficou tão gostosa que coloquei aqui para que vocês também façam e degustem um prato fácil, saudável e de baixa caloria! 

  • Salada de Alface e Manga ao Molho de Iogurte com Maracujá

    Salada de Alface e Manga ao Molho de Iogurte com Maracujá

    Para um jantar leve, fiz esta salada de alface com manga e usei iogurte para o molho! Ficou uma delícia, pena que não coloquei hortelã, meu pezinho morreu, mas hoje já ganhei outro! 

  • Salada de Pupunha e Minimilho com Molho de Mel e Mostarda

    Salada de Pupunha e Minimilho com Molho de Mel e Mostarda

    Pupunha é um palmito muito utilizado na culinária, por ser muito macio e ter um sabor diferenciado. É ideal para saladas, seja em cubos, rodelas ou desfiado (com aparência de macarrão). Aqui fiz uma saladinha simples e muito saborosa. O molho empregado fez a diferença! 

  • Salada de Alface Roxo com Ricota Cremosa e Molho de Iogurte

    Salada de Alface Roxo com Ricota Cremosa e Molho de Iogurte

    Esta salada foi feita a 4 mãos! Meu irmão Fernando e eu, sempre que vamos para a cozinha “ciscar”, sai uma saladinha especial! Ele chega em minha casa sempre com tomates italianos, xingando os meus do Mercado da Produção! Esta salada é pequena, pois foi feita apenas para nós dois e ficou deliciosa! 

  • Salada Brasileirinha

    Salada Brasileirinha

    Batizei essa saladinha com esse nome, por ela ser predominantemente verde e amarela. Os tomatinhos cereja amarelos são oriundos da horta sem agrotóxicos que meu irmão cultiva no IPMA (Instituto para Preservação da Mata Atlântica). Ele mesmo fez questão de prepará-la e ficou uma delícia! Agora ele tem a obrigação de fornecer esses maravilhosos tomatinhos para toda a família. 

  • Salada Natalina

    Salada Natalina

    Esta salada foi feita no aniversário da minha prima Carol, pelo meu irmão Fernando (Mano para a família) e ficou deliciosa! No Natal poderemos acrescentar alface crespo e mais manjericão para aumentar o verde do prato. O visual é convidativo! 

  • Salada De Kani Com Maçã Verde E Palmito

    Salada De Kani Com Maçã Verde E Palmito

    Esta é mais uma receita deliciosa da Marta, cunhada da minha filha! Degustei num almoço em sua casa e copiei imediatamente! É leve e muito fácil de fazer. Fiz o “teste”em uma confraternização e ela foi aprovadíssima! 

  • Salada Refrescante

    Salada Refrescante

    Esta salada é leve e refrescante! Ideal para esses dias de tanto calor! Gosto dos ingredientes ainda gelados, porisso faço perto da hora de ir à mesa. Acompanho com um delicioso molho com mostarda e mel. 

  • Salada Do Armênio

    Salada Do Armênio

    Esta salada é a preferida do meu genro Armênio. Pepino japonês e cenoura, são ingredientes indispensáveis! Nessa ocasião, ela acompanhou o filé crocante ao molho escuro e alho poró. Confira no site! 

  • Salada Multicor

    Salada Multicor

    Esta salada é rica em fibras, com baixo teor calórico, tornando-se um prato saudável. É ideal para acompanhamento de assados e grelhados. Costumo fazê-la com frequência, pois o seu colorido nos leva a saboreá-la com prazer! 

  • Salada Moranguinho

    Salada Moranguinho

    Adoro salada com morangos! Aproveito a safra para utilizá-los nas mais variadas possíveis. Esta aqui foi elaborada para acompanhar a maminha com cebolas assadas e alho, que fiz para o programa Globo Rural-Al e que foi ao ar no domingo (05/08) e reprisado no Al TV primeira edição (13/08). O molho deu um sabor especial! 

  • Salada de Verão

    Salada de Verão

    É uma salada leve e saudável. Ideal para acompanhar um grelhado de frango ou carne.