Últimas Receitas

  • Lagarto Recheado com Calabresa ao Molho de Tomates e Vinho Tinto

    Lagarto Recheado com Calabresa ao Molho de Tomates e Vinho Tinto

      Lagarto Recheago ciom um gostoso molho, é uma coringa para um fim de semana. Você pode sevir com massa, arroz refogado e purê de batatas ou com umas torradas quentinhas! De qualquer maneira, o sucesso é garantido!

  • Iscas de Filé ao Molho de Mostarda

    Iscas de Filé ao Molho de Mostarda

    Receita fácil e rápida de preparar e deliciosa quando servida com uma boa massa ou como petisco acompanhada de torradas na manteiga! Delícia!!

  • Picadinho de Músculo ao Vinho com Talharim

    Picadinho de Músculo ao Vinho com Talharim

     Receita básica, simples e que agrada a todos os paladares. Com molho encorpado e saborosíssimo, pode ser servido com arroz, farofa, pirão ou massa. 

  • Maminha ao Shoyu e Cerveja Preta com Cogumelos Paris

    Maminha ao Shoyu e Cerveja Preta com Cogumelos Paris

    Essa Maminha é uma maravilhosa opção para celebrar uma data especial! Fácil de preparar e com um lindo visual, com certeza fará com que você receba os maiores elogios!!

  • Contra Filé na Tábua com Legumes Grelhados e Molho de Ervas

    Contra Filé na Tábua com Legumes Grelhados e Molho de Ervas

     Louca pra comer uma carne grelhada ao ponto, comprei essa fatia da parte marmorizada do Contra Filé! Acompanhei de legumes e de um saboroso molho de ervas. Ficou ótimo!

  • Cupim de Forno Recheado com Alho ao Molho de Vinho e Laranja

    Cupim de Forno Recheado com Alho ao Molho de Vinho e Laranja

     Cupim é uma carne muito macia e saborosa, por conta da sua gordura marmorizada, no entanto, tem que saber prepará-la! Paciência é a palavra chave!

  • Costelinha de Porco ao Forno com Maçãs e Geléia de Pimenta com Abacaxi

    Costelinha de Porco ao Forno com Maçãs e Geléia de Pimenta com Abacaxi

     Costelinha de Porco com maçã, resulta num prato agridoce que agrada a todos os paladares. Receita fácil e prática, ideal para o fim de semana! O incremento da geléia artesanal de Pimenta com Abacaxi abrilhantou o prato! 

  • Carne Moída

    Carne Moída

     Carne moída é um coringa na cozinha! Com ela podemos fazer inumeros pratos! O mais famoso do meu site é a Abobrinha Recheada!

  • Bife Rolê

    Bife Rolê

    Bife Rolê é do tempo das nossas avós, essa receita em especial era feita pela minha mãe Nilda! Uma delícia!

  • Rabada com Batata e Cebola Roxa

    Rabada com Batata e Cebola Roxa

     Rabada é um prato que fica delicioso em qualquer forma de prepero! Essa com batata e cebola roxa ficou de lamber os beiços!

  • Almôndegas ao Molho de Tomate e Manjericão

    Almôndegas ao Molho de Tomate e Manjericão

     Receita prática e deliciosa! Ingredientes simples, levando apenas o incremento do manjericão fresco na carne, o que dá um gostinho especial e um aroma indescritível! 

     

  • Carneiro ao Vinho Branco e Hortelã

    Carneiro ao Vinho Branco e Hortelã

    A paleta ou o pernil de carneiro nos proporciona pratos suculentos e saborosos. A vinha d'alho deixa a carne com um sabor e textura incríveiis! O acompanhamento com batatas e arroz refogado regados com o próprio molho do carneiro deixou o prato delicioso! A hortelã foi da minha horta! Experimentem!!

  • Costela de Boi ao Forno com Sal Grosso e Vinho Branco

    Costela de Boi ao Forno com Sal Grosso e Vinho Branco

    Essa receita de Costela não tem dificuldade alguma. O segredo é o tempo de forno de no mínimo 4 horas, para que a carne fique macia e suculenta.

  • Costela Suína ao Molho de Geléia de Damasco e Maracujá

    Costela Suína ao Molho de Geléia de Damasco e Maracujá

    Essa receita vai surpreender você mesma depois de pronta! A costela é assada em forno lento e depois acompanhada de legumes salteados no azeite. Fácil de ser preparada e vai deixar todos com água na boca!

  • Costeletas de Cordeiro com Alecrim e Purê de Batata Doce

    Costeletas de Cordeiro com Alecrim e Purê de Batata Doce

    O carré é sem dúvida a parte mais nobre do cordeiro. Considerada a rainha das carnes, é uma excelente opção para um jantar fino, acompanhado de um bom vinho tinto.

  • Bife Ancho com Molho Chimichurri

    Bife Ancho com Molho Chimichurri

    Bife Ancho é um tradicional corte argentino. Nessa receita, foi preparado na chapa, acompanhada do famoso molho Chimichurri. Uma delícia!

  • Picanha Suína à Moda Chinesa

    Picanha Suína à Moda Chinesa

    Atendendo ao pedido do filhote, transformei duas fatias de Picanha suína que tinha em casa, em um saboroso prato chinês. Fácil e rápido de preparar, e ao final, o resultado é maravilhoso!

  • Cozido Alagoano

    Cozido Alagoano

    Esse é um autêntico Cozido Alagoano de Carne, com tudo que tem direito. É um prato que dá "sustança" como dizemos por aqui. Deve ser saboreado em um calmo domingo, com a família e amigos.

  • Maminha ao Molho de Laranja e Vinho Branco

    Maminha ao Molho de Laranja e Vinho Branco

    Esta maminha fica dourada e muito suculenta. Particularmente prefiro na brasa, mas ficou uma delícia também ao forno.

  • Caçarola Mexicana

    Caçarola Mexicana

    Quando joguei voleibol pela seleção brasileira, estive no México em duas ocasiões, Mundial em Puebla e Pan americano na cidade do México. Ao todo, dois meses provando todo tipo de prato. Uns amamos, outros detestamos, principalmente quando fugia totalmente do nosso costume, como a colocação de abacate em TUDO e a pimenta muito picante. Esse prato me veio à memória quando estive recentemente em São Paulo e comprei maravilhosos pimentões na feira de rua. É facílimo de fazer e fica uma delicia! A pimenta que utilizei foi uma mexicana suave que comprei na Liberdade, basicamente um molho de tomate ligeiramente apimentado. 

  • Escalopes de Filé Com Legumes Ao Molho De Gorgonzola

    Escalopes de Filé Com Legumes Ao Molho De Gorgonzola

    Escalopes de filé são deliciosos de qualquer maneira, mas com esse molho de gorgonzola ficaram maravilhosos! É fácil e rápido de preparar e fica um prato com um visual incrível. Podemos fazer também com iscas de filé para aperitivo. Uma delícia! 

  • Picanha Suína ao Vinho e Maracujá

    Picanha Suína ao Vinho e Maracujá

    Já havia comido picanha suína em churrascos, mas hoje resolvi incrementar usando vinho e suco de maracujá. Como ela é muito macia, deixei pouco tempo na pressão e finalizei no forno com batatas. Ficou deliciosa! 

  • Rabada ao Vinho Tinto com Purê de Macaxeira

    Rabada ao Vinho Tinto com Purê de Macaxeira

    Apesar da Rabada ser um prato de origem europeia, ela é encontrada facilmente nos botecos de bairro, assim como em alguns dos melhores restaurantes do Brasil! Em Maceió, temos lugares que servem maravilhosas Rabadas. É um dos meus pratos favoritos! Já comi com agrião, polenta, batatas, pirão ou simplesmente com salada de tomates e cebolas! Mas com purê de macaxeira é maravilhoso! Resumindo, gosto de rabada de todas as maneiras! 

  • Carré de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto, Mel, Balsâmico e Hortelã

    Carré de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto, Mel, Balsâmico e Hortelã

    Quando comprei esse carrés de cordeiro, imaginei como eles ficariam com um gostoso molho de vinho tinto! Incorporei o mel e o balsâmico, e o resultado foi maravilhoso! Optei por fritar de uma maneira bem simples, para não mascarar o gostinho do cordeiro! 

  • Filé com Provolone Defumado e Aspargos na Manteiga

    Filé com Provolone Defumado e Aspargos na Manteiga

    Esse filé estava temperado, aguardando a minha chegada do supermercado! Vi esse provolone defumado em rodelas finas e logo pensei em como ele casaria bem com o meu filé! Ficou simplesmente delicioso! Meu filho e meu irmão adoraram! Acompanhei de aspargos na manteiga e salada de tomates variados! A simplicidade do filé é tudo de bom! 

  • Strogonoff de Filé Mignon

    Strogonoff de Filé Mignon

    Hoje resolvi fazer para o meu filho Cesinha, essa receita básica de strogonoff, que é muito fácil e fica realmente deliciosa! Já cheguei a prepará-la para 150 pessoas em aniversários de 15 anos de sobrinhas e também da minha filha! O segredo é fritar sempre em pequenas porções para não juntar água. Depois voltar todo o filé à panela, acrescentar o restante dos ingredientes e seguir a receita. Não tem como dar errado! É partir para o abraço! 

  • Carneiro com Ervas Frescas e Cebolas Agridoce

    Carneiro com Ervas Frescas e Cebolas Agridoce

    Adoro carneiro, como vocês já devem ter notado! Fiz esse aqui com ervas frescas do meu quintal, o que deixou um cheirinho maravilhoso! Lógico que um pouco de orégano não podia faltar, mas elas fizeram a diferença! A cebolinha agridoce com pimenta-do-reino em grãos deu um sabor especial e o prato ficou delicioso! 

  • Filé na Chapa com Legumes

    Filé na Chapa com Legumes

    Hoje me deu uma vontade danada de comer aquela verdurinha chinesa na chapa! Acrescentei tomates e acompanhei de tornedores de filé que tinha em casa! Ficou um prato leve e delicioso! Foi o meu jantar! 

  • Bifanas Portuguesas

    Bifanas Portuguesas

    Estes eram os bifes preferidos do meu saudoso pai! Ele chegava na cozinha e dizia que iria preparar as bifanas (bifes finos e mal passados). Começava a pedir pra minha mãe cortar as cebolas, os tomates, os pimentões e etc. (com o seu sotaque português que nunca perdeu). Resultado: não fazia nada, só mandava. Mamãe o colocava pra correr! Rs,rs,rs. Esse é realmente um prato que remota à minha infância! Comfort Food! 

  • Tornedores de Filé com Shimeji na Manteiga e Alface Baby

    Tornedores de Filé com Shimeji na Manteiga e Alface Baby

    Comprei Shimeji na Liberdade e trouxe para Maceió, pois aqui não é fácil de achar e quando encontramos, custa uma fortuna! Fiz dois tornedores de filé que tinha em casa e a receita de shimeji na manteiga que já está no site. Convidei meu irmão para jantar comigo e ele trouxe alface baby. Acrescentamos tomate e fizemos um gostoso molho de salada. Passamos bem! 

  • Filé Recheado com Presunto e Queijo

    Filé Recheado com Presunto e Queijo

    Esta é uma antiga receita de família! Você pode fazer com a parte central do filé inteiro ou em tornedores com 4 cm de largura, realizando um corte ao centro na horizontal, como se fosse um livro. Hoje eu não tinha em casa parmesão em lascas, então usei mussarela e ficou delicioso! 

  • Osso Buco com Legumes e Vinho Tinto

    Osso Buco com Legumes e Vinho Tinto

    Este prato é parecido com o Goulash, prato húngaro, que nada mais é, do que um guisado de músculo em cubos com legumes e vinho! A diferença é que utilizei o osso buco (músculo com osso) que encontrei em um açougue do Mercado Municipal de São Paulo! Achei tão bonito o corte mais fino que o normal, que não resisti e comprei! A espessura facilitou bastante o seu cozimento. Ficou tão macio que até a minha netinha comeu! 

  • Costela de Porco na Brasa

    Costela de Porco na Brasa

    Esta receita é muito simples, são apenas dicas para obter uma costela crocante e ao mesmo tempo, macia e suculenta. Devemos observar a altura da grelha em relação à brasa, que deve ficar no mínimo a 25 cm de distância, sem chama alta. Por se tratar de carne de porco, a costela deve ser bem cozida por dentro. Ela é sempre a estrela do churrasco! 

  • Bisteca de Porco Gratinada

    Bisteca de Porco Gratinada

    Adoro bisteca de porco, e dessa maneira posso degustá-la sem culpa, pois elimino a fritura, deixando-a menos calórica! O procedimento é o mesmo que utilizamos para fazer uma carne guizada, com um pouco de vinho e gratinada ao final. É uma receita caseira, prática e muito gostosa! 

  • Maminha ao Forno com Cebolas, Molho de Alho, Manteiga e Vinho Branco

    Maminha ao Forno com Cebolas, Molho de Alho, Manteiga e Vinho Branco

    Esta receita é parecida com a da maminha ao forno com cebolas assadas, apenas substituí a margarina pela manteiga e acrescentei pimenta-do-reino e vinho branco seco. Ficou de lamber os beiços! 

  • Escalope de Filé com Páprica Doce

    Escalope de Filé com Páprica Doce

    A páprica é uma das especiarias mais populares, feitas a partir do pó de espécies de pimentão. Essa receita que tenho há muitos anos, é feita com tirinhas de filé passadas na páprica, mas desta vez resolvi fazer escalopes, que é simplesmente o filé cortado em rodelas grossas de mais ou menos 3 cm. Hoje usei a páprica doce, mas podemos fazer esse prato com a picante, basta diminuir a quantidade para 1 colher de chá. É um prato fácil de fazer, rápido e delicioso! 

  • Bife à Parmegiana

    Bife à Parmegiana

    Costumo fazer com frequência esse bife à parmegiana, tanto de carne, como de frango e peixe. Dessa vez, ao sair de casa para o trabalho, pedi para a minha cozinheira Ana preparar um bife de alcatra à milanesa para o meu almoço! No meio do caminho resolvi que seria à parmgiana. Ao chegar em casa, descongelei um potinho de molho de tomate caseiro (que sempre tenho no freezer) e rapidamente preparei o meu bifinho à parmegiana! 

  • Paleta de Carneiro Assada com Batatas e Cenouras Caramelizadas

    Paleta de Carneiro Assada com Batatas e Cenouras Caramelizadas

    A paleta é a parte dianteira do carneiro. Para mim é mais saborosa que o pernil (pata traseira). É ideal para assar ou grelhar. Com a mistura de azeite, vinho e ervas, ficou di-vi-na! 

  • Ragu de Carneiro

    Ragu de Carneiro

    Esta é uma das melhores receitas da minha mãe Nilda! Quem a degustou jamais esqueceu! Encontrei meu amigo Zezinho Nogueira e ele me cobrou esse prato no site. Acrescentei apenas um pouco de hortelã, alecrim e mangericão (todos frescos), e ficou de “lamber os beiços”! 

  • Carne Chinesa Com Legumes

    Carne Chinesa Com Legumes

    Adoro comida chinesa! Após fazer um maravilhoso curso com um chef chinês, que nos deu dicas preciosas, parti para adquirir os utensílios utilizados no seu preparo e também os pratos a serem servidas as comidas. Hoje tenho tudo que é necessário para realizar um jantar típico, inclusive o kimono. O que mais me encanta na comida chinesa, é o seu colorido, sem falar no sabor. Dá um pouco de trabalho para organizar os ingredientes, mas depois é “ladeira abaixo”, fácil de preparar e sucesso garantido! 

  • Panelinha De Carneiro Ao Vinho Tinto

    Panelinha De Carneiro Ao Vinho Tinto

    Carneiro é a minha carne favorita! Costumo prepará-lo de inúmeras maneiras e todas ficam deliciosas! Esse aqui veio da fazenda do Fábio (namorado da Carol, filha da minha prima Lela), localizada em Junqueiro, interior de Alagoas. Não chegou a ser congelado, veio direto da fazenda pra panela. Novinho e macio, não tinha como não ficar maravilhoso! Desmanchou na boca! 

  • Carne Do Sol À Minha Moda

    Carne Do Sol À Minha Moda

    Costumo preparar esta carne do sol, tanto como prato principal, como para tira gosto, nesse caso, faço em tirinhas. O segredo é lavar bem a carne e colocar de molho no leite por 2 horas. O sal fica no ponto. A saladinha que coloco por cima, dá um gostinho especial. Fica deliciosa! 

  • Pernil Assado Ao Vinho E Abacaxi

    Pernil Assado Ao Vinho E Abacaxi

    Este pernil é mais uma das receitas da minha mãe, que para mim tem o cheiro e o gosto das festas em minha casa, principalmente o Natal e Ano Novo! É fácil de preparar e delicioso! O segredo é cozinhar bem, antes de levar ao forno. O açúcar no final, faz com que ele fique douradinho, além de “quebrar” a acidez do limão. Paulinho, filho da minha prima Lela, adora esse pernil e ainda esconde o que sobra para comer no dia seguinte. 

  • Costelinha de Porco Assada Ao Vinho Branco

    Costelinha de Porco Assada Ao Vinho Branco

    Esta receita foi criada para acompanhar o Purê de Banana da Terra. Nada como uma costelinha de porco assada ao forno. Ficou deliciosa! 

  • Filé Mignon Crocante Ao Molho Escuro E Alho Poró

    Filé Mignon Crocante Ao Molho Escuro E Alho Poró

    O melhor filé, é aquele mais simples de fazer! Este é o meu preferido! Acompanhei de uma deliciosa salada crua e alho poró na manteiga. Fica crocante por fora e rosado e macio demais por dentro. O segredo é usar fogo alto e quando o filé está bem crocante, frito por igual de todos os lados, desligar o fogo e tampar a frigideira por 5 minutos para corar. Desmancha na boca! 

  • Músculo Com Quiabo E Vinho Tinto

    Músculo Com Quiabo E Vinho Tinto

    O músculo é uma carne ideal para guisados, pois fica macia e é muito saborosa. É uma carne de “segunda”, que não falta no meu cardápio! Preparo inúmeros pratos com ela, inclusive feijoada. Com vinho então, fica incomparável! 

  • Fígado Acebolado

    Fígado Acebolado

    Esta é uma receita fácil e muito gostosa. Os bifes não ficam duros e oleosos, e o molho que se forma dá um sabor especial ao prato. 

  • Costelinha De Porco Ao Molho Agridoce

    Costelinha De Porco Ao Molho Agridoce

    Esta receita foi tirada de uma coleção intitulada Manual do Churrasco, que era encontrada em Bancas de Revistas. Infelizmente desapareceu do mapa. Essa costelinha é simplesmente deliciosa! 

  • Carneiro Na Cerveja Com Ervas Finas

    Carneiro Na Cerveja Com Ervas Finas

    Aprendi a fazer este carneiro com meu amigo Joãozito, médico alagoano radicado em São Paulo. Quande ele chega em Maceió, passa a ser o “cozinheiro da família”. Sempre prepara pratos elaborados e deliciosos, sem falar nos famosos licores. Esta receita é gostosa de se fazer, sem falar no resultado final que é maravilhoso! Experimentem! 

  • Lagarto Ao Molho De Cerveja Escura E Azeitonas

    Lagarto Ao Molho De Cerveja Escura E Azeitonas

    Minha prima Lela fez este maravilhoso prato especialmente para o “ciscandonacozinha”. Entrei apenas na decoração. Vale a pena conferir, pois ficou uma delícia! 

  • Lombo de Porco com Abacaxi e Cerejas

    Lombo de Porco com Abacaxi e Cerejas

    Esta é uma receita peruana de um curso que fiz há muitos anos. Fica um prato colorido e delicioso. Como predominam as cores verde e vermelha, já esteve presente algumas vezes na minha Ceia de Natal. Tem um sabor agridoce, semelhante a uma receita chinesa. Vale a pena experimentar! 

  • Costela De Porco Ao Mel E Mostarda

    Costela De Porco Ao Mel E Mostarda

     Paulinho, filho da minha prima Lela, intimou-me ao fazer esta costela que ele adora. A família fica sabendo e vai logo chegando. Ao final, tínhamos na casa dela, meu filho Cesinha, Felipe, Paulinho, Carol, Fábio, Nilda (minha mãe) e Lela, que fez uma deliciosa macarronada de camarão do “ciscandonacozinha”, e a sua famosa farofa de soja que também entrou hoje no site. Esta receita da costela é fácil de fazer e o gosto é indescritível!

  • Maminha ao Forno com Cebolas Assadas e Alho

    Maminha ao Forno com Cebolas Assadas e Alho

    Essa maminha é deliciosa e facílima. Costumo fazê-la com frequência, variando apenas o acompanhamento. Sempre faz o maior sucesso e é a primeira que acaba nos almoços em família.