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Massas

Tortellini Tricolor Com Camarão Ao Curry

Publicado por: Fátima Pinto
em 12 de Agosto de 2012

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Tortellini Tricolor Com Camarão Ao Curry

Esta receita foi criada na hora, juntando a vontade de comer camarão ao curry com os ingredientes que tinha em casa. Por sorte, esse tortellini estava à mão. Ficou muito bom! Provem! 

Ingredientes

250 g de Tortellini Tricolor
2 l de água
óleo e sal a gosto (para a água da massa)
1 k de camarão sem casca e limpo
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho esmagados
1/2 cebola ralada
1/2 copo americano de vinho branco seco
1 colher (café) de curry
200 ml de molho branco básico (ver receita neste site)
200 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Cozinhar a massa em 2 l de água, com um fio de óleo e sal a gosto. Escorrer e reservar. Lavar os camarões com limão e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aquecer o azeite e a manteiga, acrescentar o alho e a cebola. Refogar um pouco sem deixar escurecer e colocar os camarões. Refogar mais um pouco (até cozinhar os camarões), baixar o fogo e acrescentar o vinho branco misturado ao curry. Deixar evaporar um pouco o vinho e incorporar o molho branco e o creme de leite. Colocar a massa em uma travessa, cobrir com os camarões, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Nota: O ideal é preparar os camarões enquento ferve a água da massa, para que tudo fique pronto na mesma hora. 

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