Parceiro 6

Entradas

Tartar de Salmão

Publicado por: Fátima Pinto
em 24 de Abril de 2018

Comentar 2

Tartar de Salmão

 Receita fácil e deliciosa! Cofesso que me surpreendi com o resultado. Saborosíssima! O balsâmico reduzido deu um toque especial, além das torradas de pão italiano integral com grãos!

Ingredientes

300 g de salmão fresco
1/2 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado (ou salsa)
1 colher (sobremesa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano (pode ser outro)
raspas de 1 limão siciliano
1 colher (sobremesa) de mostarda (de boa qualidade)
1 colher (sobremesa) de maionese light
sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
pimenta rosa (opcional)
ramos de mini-manjericão (ou outra erva de sua preferência)
 

Modo de preparo

 Limpar bem o salmão, retirar a pele e a parte preta. Cortar em tirinhas e depois em cubinhos bem pequenos. Colocar em um recipiente e acrescentar a cebola roxa, o coentro, o azeite, o suco e as raspas do limão, a mostarda e a maionese. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e misturar bem. Utilizar um aro sobre o prato que vai servir, colocar dentro o Tartar e retirar o aro com cuidado. Por cima, dispor algumas pimentas rosas e uns raminhos de mini-manjericão. Decorar com redução de balsâmico, pimentas rosas e folhinhas de mini-manjericão. Servir com torradas de sua preferência.

Nota: podemos acrescentar pimenta dedo de moça bem picadinha ou outra de sua preferência.

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

2 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

  • Andrea Schmidt Ramos - 25/04/2018 às 11:43

    Perfeito

  • Adriana Lyra Lima C.Fagundes - 25/04/2018 às 21:37

    Achei super prático...Certeza que irei fazer... Hum...Imaginando a delícia que está...heheh