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Sopas e Caldos

Sopa de Capeletti com Frango e Queijo Montanhês

Publicado por: Fátima Pinto
em 19 de Fevereiro de 2013

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Sopa de Capeletti com Frango e Queijo Montanhês

Essa sopa é prática e facílima de fazer. Cai bem com um gostoso vinho tinto, ideal para um dia frio, o que é difícil de acontecer em Maceió, mas a gente toma assim mesmo. O recheio do capeletti fica a seu critério. Eu prefiro o de queijo, mas como não encontrei no supermarcado, utilizei o de frango, que ficou igualmente delicioso! 

Ingredientes

400 g de capeletti
2 litros de água com 1 colherinha de sal
1 cubinho de caldo de frango ou legumes (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo
400 g de peito de frango
1 colher (sopa) de azeite
1 dente e alho socado
1 cebola picadinha
2 tomates maduros picados
1 tirinha de pimentão picadinho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha)
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo montanhês ralado grosso (pode ser substituído por parmesão) 

Modo de preparo

Levar ao fogo uma panela com a água, sal, caldo de frango e óleo. Quando ferver, acrescentar o capeletti e cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Nesse meio tempo, refogar o alho e a cebola no azeite, acrescentar os tomates, o pimentão, a folha de louro, o extrato de tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Refogar ligeiramente e incorporar o peito de frango. Baixar o fogo e deixar cozinhar. Desfiar o frango e juntar ao capeletti. Permanecer no fogo por mais uns 2 minutos. Servir imediatamente em tijelinhas individuais, colocando o queijo ralado sobre cada uma delas. Acompanhar de torradas ou pão fresco. 

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