Parceiro 6

Sopas e Caldos

Sopa de Bolinhas De Queijo

Publicado por: Fátima Pinto
em 21 de Julho de 2012

Comentar 0

Sopa de Bolinhas De Queijo

Esta receita da minha mãe Nilda, desperta-me a sensação de prazer ligado a lembranças da minha infância, na qual disputava com meu irmão Fernando, quem pegava mais bolinhas de queijo. É o que hoje chamamos Confort Food, ou seja, comida emocional, feita com carinho e paixão, que nos lembra fases importantes da nossa vida. 

Ingredientes

1/2 k de abóbora
1 k de batata
2 cenouras médias (aproximadamente 400 g)
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 1/2 l de água
cebolinha picada a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela grande, refogar as cebolas na manteiga. Acrescentar a abóbora, as batatas e as cenouras (tudo picadinho). Refogar mais um pouco e colocar a água. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até ficar tudo bem macio. Passar no liquidificador e voltar ao fogo. Enquanto isso, misturar bem o queijo ralado com as gemas e fazer pequenas bolinhas (como se estivesse fazendo docinhos). Quando o caldo começar a ferver, incorporar de uma vez as bolinhas de queijo. Deixar o tempo suficiente para que elas cozinhem. Salpicar cebolinha e servir com torradas. 

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!