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Peixe

Salmão Ao Shoyu Com Wasabi E Gergelim

Publicado por: Fátima Pinto
em 16 de Outubro de 2012

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Salmão Ao Shoyu Com Wasabi E Gergelim

Como curiosa que sou, comecei a fazer sashimi em casa! Utilizo Salmão (o meu preferido), Atum e Saint Piter (ou Tilápia). Aqui, fiz apenas com salmão, acompanhado de um saboroso molho. 

Ingredientes

200 g de salmão
4 colheres (sopa) de shoyu
1/2 colher (chá) de wasabi
1 colher (chá) de gergelim branco
1 colher (chá) de gergelim preto
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de gengibre agridoce 

Modo de preparo

Limpar bem o salmão, retirando a pele e as espinhas. Fatiar com um corte firme (sem fazer o corte para frente e para trás), e arrumar em um prato apropriado. Misturar o shoyu, o wasabi, o gergelim (preto e branco) e a cebolinha verde. Servir o gengibre à parte.

Nota: Gosto de salpicar gergelim sobre o salmão para dar mais sabor. Abaixo, uma foto de um outro dia em que tentei fazer uma flores. O molho utilizado foi o mesmo. 

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