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Saladas

Salada Flor de Guaxuma

Publicado por: Fátima Pinto
em 15 de Julho de 2014

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Salada Flor de Guaxuma

Saladas são alimentos volumosos, mas com baixa quantidade de calorias. São importantes em dietas por serem ricas em fibras, auxiliando a digestão. O ideal é consumir os legumes e vegetais crus e frescos, pois o cozimento elimina parte dos nutrientes. Priorize o azeite extra virgem, limão, suco de laranja e iogurte light. Elimine ingredientes gordurosos como maionese, creme de leite e queijo. Nessa salada, utilizei bastante verde e decorei com uma flor de rabanete. Batizei de Flor de Guaxuma por ter sido criada nesse lugar maravilhoso. O molho fez toda a diferença.

Ingredientes

8 folhas de alface crespo
6 tomates cajá cortados em cubos
1 cebola roxa em rodelas finas
1 cenoura média ralada
1 beterraba média ralada
1/2 maço de rúcula
1 rabanete cortado em rodelas finíssimas
Coentro e Manjericão a gosto

Modo de preparo

Lavar tudo muito bem em água corrente e colocar em uma bacia com hipoclorito por 20 minutos. Lavar novamente e montar a salada de acordo com o seu prato. Com o rabanete, fazer uma flor colocando um pedacinho de cenoura no centro. Servir à parte o Molho de Mostarda, Mel e Manjericão (ver site).

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