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Risotos

Risoto de Frango da Jô

Publicado por: Fátima Pinto
em 15 de Novembro de 2013

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Risoto de Frango da Jô

Jô é a secretária da minha filha e ela costuma fazer risotos deliciosos usando tudo o que tem na geladeira. Dessa vez, até mandioquinha entrou na panela. O resultado é um prato completo, colorido e bem nutritivo. Esse em especial ficou divino! 

Ingredientes

1/2 k de peito de frango em tirinhas
alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de açafrão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1/2 k de arroz para risoto
2 colheres (sopa) de tomate picado (sem semente)
2 colheres (sopa) de pimentões picados (verdes, vermelhos e amarelos)
2 colheres (sopa) de batata ralada
2 colheres (sopa) de mandioquinha ralada
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de abóbora ralada
4 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho (salsa, coentro e cebolinha)
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de água (ou caldo de frango)
1 colher (sopa) de manteiga (bem cheia)
50 g de queijo ralado grosso
50 g de cogumelos
50 g de azeitonas verdes (sem caroço)
200 g de requeijão light
6 buquês de couve-flor
6 buquês de brócolis 

Modo de preparo

Temperar o frango com alho, sal, açafrão e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Cozinhar os buquês de couve-flor e brócolis no vapor e branquear (choque térmico). Reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o frango temperado, refogar um pouco e em seguida incorporar o arroz. Refogar. Adicionar o tomate, o pimentão, a batata, a mandioquinha, a cenoura, a abóbora e o cheiro verde. Mexer e acrescentar o vinho branco. Deixar evaporar um pouco e acrescentar a água. Tampar e deixar cozinhar. Ainda com o arroz bem molhado, colocar as azeitonas, os cogumelos e em seguida, a manteiga e o queijo ralado. Mexer levemente e incorporar o requeijão. Misturar bem e por último, colocar os buquês de brócolis e couve-flor. Servir imediatamente.

Nota: branquear é simplesmente cozinhar no vapor e em seguida colocar na água com gelo para interromper o cozimento e conservar as propriedades dos alimentos e a sua cor. 

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